商学院开展“贷款助学,诚信还款”主题教育
  • 供稿:王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-05-13

为了提高大学生征信意识、金融安全防范意识,使学生充分认识到诚实守信的必要性和重要性,增强金融安全防范意识,认真做好生源地贷款还款工作,加强学生诚信还贷教育,商学院于5月13日开展毕业生“贷款助学,诚信还款”主题教育,毕业班辅导员担任主讲,在校期间接受资助的毕业生参加会议。

辅导员向同学们普及了个人征信的相关知识,强调了个人征信的重要性,提醒学生要守护好个人征信,诚信还款,详细讲解了国家助学贷款的相关政策及还款操作。同时通过案例告诫同学们要饮水思源,切记国家和社会各界的关爱,树立远大理想,按约还贷,建立起良好的个人信用,为自己积累这一宝贵的财富,强调:“诚信做人,将爱心继续传递,感恩社会,回报社会”。

通过此次诚信主题教育,同学们不仅明白了诚信贷款的重要意义,也了解了助学贷款的相关内容,更加懂得了诚信做人、诚信做事是成功的关键,希望毕业生在今后的道路上与诚信同行,感恩社会,用行动回报社会。