学校党委宣传部、基建与资产管理处一行赴武汉高校调研考察
  • 供稿:莫莉
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-05-12

5月8日至5月9日,学校党委委员、党委宣传部部长张文源一行赴武汉调研考察。基建与资产管理处处长龙艳萍及基建与资产管理处、党委宣传部相关老师参加调研。

调研组与武昌理工学院座谈

合影留念

5月8日上午,调研组在武昌理工学院党委宣传部部长刘明杨带领下,参观了武昌理工学院人工智能学院、图书馆、成功素质展示馆等地。座谈会上,学校宣传部部长张文源表明了来意,武昌理工学院刘明杨部长介绍了学校的基本概况,调研组就学校文化景观建设、本科教学工作合格评估宣传先进经验做法学习了宝贵经验。

调研组与武汉东湖学院座谈

调研组参观武汉东湖学院各教学场所

合影留念

5月8日下午,武汉东湖学院党委宣传部部长张丽一行热烈欢迎我校调研组的到来,作为湖北省全国文明单位高校之一,详细分享了其宝贵经验和工作思路。调研组参观了武汉东湖学院图书馆、校史馆、各学院实验室以及学生一站式社区等地,深刻体验和感受到了武汉东湖学院以“三创”为重点,全面加强党的建设,办让党放心、让人民满意的教育的校园氛围。

调研组参观武汉国家级人类遗传资源库

合影留念

5月9日上午,调研组在讲解员的带领下参观了武汉国家级人类遗传资源库,并听取资源库介绍,沉浸式体验了全息投影技术,并了解了数据数字化采集与管理、样本处理及数字化平台建构等方面的先进做法。

调研组参观武昌首义学院一站式学生社区

合影留念

5月9日下午,武昌首义学院校长助理王洪波一行热情接待了我校调研组,座谈会上双方就文明校园创建、教学工作合格评估宣传工作经验以及学校基础建设等内容进行交流。在武昌首义学院校长助理王洪波带领下,调研组参观了学校教学楼、学生一站式社区、校园文化景观建设、大礼堂等,深刻感受到了武昌首义学院“敢为天下先”的首义精神。

此次调研学习借鉴了兄弟院校的本科教学工作合格评估宣传及文明校园建设的宝贵经验和先进做法,为构建具有信科特色的校园文化景观奠定了良好的基础。