创意设计学院开展“卓越创新,创业践行”创业竞赛路演活动
  • 供稿:李文敏、李威
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-04-18

为进一步激发学生的创业热情,展示学生们的创新理念和实践能力,4月17日,创意设计学院在E504会议室开展“卓越创新,创业践行”创业竞赛路演活动,活动由学院院长助理田婧主持。通过前期角逐,共有12支项目团队进入决赛。

赛前,学院院长助理田婧致辞,简要概括本次创新创业大赛的宗旨、目的、要求及分类等,说明举办此次大赛对于大学生创新创业能力的培养具有十分重要的意义。本次项目涵盖了文化创意、社会服务、乡村振兴等多个领域,来自不同专业的学生团队纷纷登台,通过PPT演示、模型展示、现场答辩等多种形式,向评委和观众展示了他们的创业项目。评委们从项目的可行性、创新性、市场潜力等多个维度进行点评,提出了中肯的建议和指导。

此次活动的顺利开展,不仅是对学生们创新能力和实践能力的一次大检阅,也是对他们未来创业潜力的一次展示。通过这样的活动,学生们充分锻炼自己的创业能力,学习到要不断在实际操作中学习和成长。