【访企拓岗在行动】机电工程学院深入深圳航空标准件有限公司走访调研
  • 供稿:葛天、胡平华
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-04-18

为精准对接企业需求,深化校企合作,促进学生高质量就业。4月17至18日,机电工程学院党委书记文超、院长助理韦雪岩、分团委书记胡平华一行到深圳航空标准件有限公司调研走访,并就产业人才需求、校企联合培养、产教融合等多方面进行了深入交流。深航标董事长李林宏、制造部经理胡炎、技术部经理郑琼娥、人事部经理袁梦及19级优秀校友代表罗潇参加了座谈会,

座谈会上,人事部经理袁梦详细介绍了企业发展、人才需求、未来发展以及学院毕业生在企业任职和表现等方面的情况。接着,胡平华老师介绍了学院的发展历程、校企合作、产业学院、教学资源和科研成果等情况,重点展示了学院在校企合作人才培养方面的优势和特色。文超书记表示,学院一直致力于培养具有工匠精神和实践能力的应用型高素质本科人才,希望与深航标建立长期稳定的校企合作关系,为学生提供优质的实习就业平台。

李林宏董事长表示对学院校企合作和人才培养模式非常认可,期待未来在企业高速发展中与我院在人才培养方面展开深度合作,共同培养具备专业技能和实践经验的优秀人才。

最后,文书记一行参观了企业厂区和研发中心。