学校团委组织收看“2024年共青团促进大学生就业行动全团部署暨业务培训会”线上直播
  • 供稿:张俊霞
  • 审稿:林小东
  • 来源:校团委
  • 发布时间:2024-04-19

4月18日下午三时,我校团委于知行楼813会议室组织收看“共青团促进大学生就业行动全团部署暨业务培训会”线上直播。校、院二级团委负责同志参加了本次会议。

会上,共青团中央相关部门重点回顾了2023年共青团促进大学生就业行动实施情况并对2024年共青团促进大学生就业提出工作整体安排,会议对各级团委提出了三点工作要求:一要强化思想引领,端正学生求职心态,引导学生积极就业;二要做好组织动员,构建就业保障体系,确保学生安心就业;三是加大宣传力度,扎实做好政策宣贯,助力学生顺利就业。参会教师代表对共青团促就业相关业务工作进行了学习,并就共青团如何有效促进青年就业措施进行了研讨。

在接下来的工作中,各级团组织要进一步贯彻落实会议内容,以服务大学生就业作为传递党的关心关爱、增强青年获得感的重要切入点,切实增强团组织对青年的引领力;要对标青年需求,尤其是贫困学生群体,帮助他们就业,就好业;要坚持围绕中心、服务大局,统筹资源,加强与团市委和高校就业指导中心的联动,落实落细落深就业岗位信息提供、就业见习实习等服务大学生就业重点工作,不断提升共青团对学校青年就业工作的贡献度。