创意设计学院党总支组织参加3·15消费者权益日电信网络反诈教育主题讲座
  • 供稿:李文敏
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-03-19

为加强校园反诈防骗宣传力度,提高青少年电信网络诈骗防范意识,增强自我保护能力。3月16日,创意设计学院党总支组织党员、团员代表参加了由广西桂林图书馆主办的3·15消费者权益日电信网络反诈教育主题讲座。

本次讲座以《向电信网络诈骗说不》为题,从“什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的常见形式、如何防范电信网络诈骗”等几个方面,结合真实案例“以案说法”,深入浅出地讲解了当前电信网络诈骗的新趋势、新手法以及危害性。每部分都采取专业解读与交流互动相融合的讲解模式,进一步增加学生们对反电信诈骗专业知识的理解与掌握。

讲座结束后学生们反响热烈,纷纷表示受益匪浅,大大提高了对电信网络诈骗的防范、鉴别和自我保护“免疫力”。本次讲座不仅充分调动了同学们参与学习法律法规的积极性,同时增强了同学们对电信诈骗辨别能力和防范意识,营造了浓厚的反诈氛围。