商学院组织开展红砖系列活动之“在光影中回顾历史”主题党日活动
  • 供稿:李嘉慧、王玮琪
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2022-05-27

为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,5月25日,由商学院党总支主办,商学院第三学生党支部承办的红砖系列活动之“在光影中回顾历史”通过线上线下的方式开展,组织全体师生党员观看了红色影片《建党伟业》。

影片主要讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森等第一批中国共产党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的故事。观看红色影片,重温建党历程,全体党员深感震撼,深受教育,纷纷表示,要继续发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,继续开拓创新,不断前行。

商学院第三学生党支部学生党员郭旭观影后谈到:“影片再现了中国共产党成立的全过程,加深了我们对党的初心使命、理想信念的认识,更加坚定了加入在中国共产党的决心。作为新时代的大学生必须铭记党的光辉历程、传承红色基因、增强实践本领,在青春奋斗中走好我们这一代人的长征路。”

商学院第三学生党支部学生党员朱生德感叹到:“通过影片让我们再次感受了革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受到了他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。作为新时代的年轻人,我们更有义务与职责,将共产主义事业进行下去,为中华民族伟大复兴而奋斗。”