【民族团结进步宣传教育】商学院党总支组织开展专题学习
  • 供稿:张缘、王玮琪
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2022-05-27

5月25日,由商学院党总支主办,第二学生党支部承办的“民族团结进步宣传教育”专题学习在31101教室召开,本次学习由商学院第二学生党支部张缘老师主持,全体学生党员参加。

会议中,张缘老师带领同学们共同学习了民族平等、民族团结、民族区域自治等八项政策及如何深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识等方面内容。我国是一个由56个民族组成的统一的多民族国家,各民族不论人口多少,经济社会发展程度高低,风俗习惯和宗教信仰异同,都是中华民族大家庭中的平等一员,具有同等的地位。

在会议上,壮族学生党员谭钊向同学们分享了壮族“三月三”唱山歌、祭祀祖先、吃五色糯米饭等习俗文化,以此促进民族团结,凝聚发展动力。学生党员赵津誉表示:民族团结已经融入了我们文化血液,渗透到日常生活的点点滴滴。

最后,张缘老师强调各位学生党员加强自身对待民族习俗差异态度的反思,维护好民族团结,牢记习近平总书记的嘱托,守望相助、同心协力、薪火相传,赓续优良传统,继续书写广西民族团结进步发展的壮美篇章。