【民族团结进步教育】商学院党总支组织开展专题学习
  • 供稿:徐冉、王玮琪
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2022-05-18

5月17日由商学院党总支主办,第四学生党支部承办的“铸牢中华民族共同体意识,做维护民族团结的优秀党员”专题学习于11501组织开展,本次学习由支部书记徐冉老师主持,全体党员参与学习。

学习中,徐冉老师从中华民族共同体意识的提出、新时代铸牢中华民族共同体意识的行动指南和铸牢中华民族共同体意识的基本路径等三个方面展开了详细讲解,进一步分析了铸牢中华民族共同体意识的意义和时代价值。徐冉老师希望大家要不断铸牢中华民族共同体意识,推进民族团结工作,锲而不舍地把维护民族团结的伟大事业向前推进,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学习后,党员同志们纷纷发表心得,学生党员周星语说到:作为一名学生党员我们要牢记总书记嘱托,认真贯彻中华民族共同体意识,为民族团结贡献自己的力量;学生党员卢合兰说到:通过深刻领悟中华民族共同体意识的意义和时代价值,做为一名新时代学生党员应当带头践行共同体意识,做新时代中华民族共同体意识的践行者。

通过本次专题学习,旨在帮助各学生党员进一步认识铸牢中华民族共同体意识对于加强民族团结进步的重要意义,并自觉树立维护民族团结意识,当好新时代民族团结的践行者、促进者、守护者,为推动民族团结进步、社会和谐稳定作出应有的贡献。