学校进行第三季度校园安全隐患排查整治工作
  • 审稿:王南萍 林小东
  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2024-10-03

为进一步加强学校安全管理,维护校园安全稳定,确保学校安全平稳有序,9月30日下午,学校开展第三季度校园安全稳定排查整治工作,由校长助理彭鹏带队,党政办公室、党委宣传部、党委武装部(保卫处)、学生发展与服务中心、基建与资产管理处、后勤服务处等部门相关人员参与检查。

检查组对食堂、教学楼、公寓及商业街商铺进行检查,对全校重点区域进行消防设施排查,确保灭火器、消防栓等设备完好可用,疏散通道畅通无阻;对食堂和校园内超市的食品安全监管,确保食材新鲜、加工卫生,防止食物中毒事件发生;强调规范实验室操作流程,防止事故的发生。检查组对检查中发现的安全隐患问题立即安排进行隐患整治,确保校园内各项安全设施设备能正常运转。

通过本次排查整治工作,全面消除校园内发现的安全隐患,强化校园安全管理机制,为师生营造更加安全、和谐的学习和生活环境。