学校隆重举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式暨国旗下的思政课
  • 图片:曾炫文
  • 供稿:王彦欣
  • 审稿:王南萍 林小东
  • 来源:校团委
  • 发布时间:2024-10-01

新中国成立75周年之际,全校师生齐聚一堂,共同参加学校庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式暨国旗下的思政课。在这个意义非凡的日子里,学校党委副书记李飞,纪委书记、校长助理周璇以及各学院党组织书记与师生们一同见证了这一庄严时刻。升旗仪式由学校团委书记周阳霖主持。

学校团委书记周阳霖主持升旗仪式

伴随着雄壮激昂的国歌声,五星红旗在晨光中冉冉升起。全校师生肃立,面向国旗行注目礼,心中充满了对伟大祖国的无限敬意与深情祝福。这一刻,每一位师生都深切感受到了身为中华儿女的自豪与荣耀。

升旗仪式结束后,国旗下的思政课正式拉开帷幕。学校党委副书记李飞发表了讲话,他深情回顾了中华人民共和国75年的辉煌历程,伟大的中国共产党带领全国各族人民以坚韧不拔的意志和自强不息的精神,书写了辉煌壮丽的篇章。李飞强调,今天的和平与繁荣是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,广大师生必须铭记历史,缅怀先烈,珍惜来之不易的幸福生活,并以此为动力,不断前行。

学校党委副书记李飞讲话

李飞结合学校的发展历程,阐述了“自强、力行、求实、创新”校训精神的深刻内涵。他鼓励同学们要践行校训精神,勇于面对挑战,不断追求卓越;要将知识与实践相结合,锤炼过硬本领;要坚持实事求是、严谨治学的态度,不断探索未知,追求真理;要勇于创新、敢于尝试,不断突破自我、超越自我。勉励广大青年为中国式现代化挺膺担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、奉献青春力量。

69DE6

此次升旗仪式暨国旗下的思政课不仅增强了师生的爱国情感,也激发了大家为学校发展和国家建设贡献力量的热情。大家纷纷表示要牢记嘱托与厚望,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身到学习和实践中去,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。