【喜讯】我校学子在第十九届全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩
  • 供稿:谷鑫钰、蒋红梅
  • 审稿:王南萍、林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-10-04

近日,第十九届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在哈尔滨工程大学举行,共有来自全国236所高校、550支队伍,分12个组别参加总决赛。我校有3支队伍晋级本届全国总决赛,经过激烈角逐,镜头-INFINEOM组、电磁组、摩托组三支队伍获全国二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛作为中国高等教育学会19个含金量最高的大学生学科竞赛之一,是教育部、财政部“质量工程”支持的国家级A类大学生学科和技能竞赛。竞赛内容综合性强,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械、通信、汽车工程等多个学科知识,是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为理念,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。

比赛成绩的取得,不仅展现出我院学子的专业知识运用与操作实践能力,也充分体现学院在人才培养、学生实践创新能力训练等方面取得的成果。学校将持续以学科竞赛为载体,积极组织并指导学生参加各项学科竞赛,进一步提升大学生综合素质和实践能力。