【抓党建、促发展】学校党委举办基层党组织党务工作专题培训
  • 图片:融媒体中心
  • 供稿:莫德莉
  • 审稿:王南萍 林小东
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2024-09-29

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提高党务工作者的政治素质和业务能力,9月26日上午,学校党委在F110室举办基层党组织党务工作专题培训,全体党支部书记、组织员参加培训。培训会由学校党委委员、党委组织部部长张文源主持,党委专职党务干部进行培训。

会议现场

受学校党委书记甘勇委托,学校党委委员张文源在讲话中指出,坚持党建引领是学校始终保持正确办学方向的政治保证,党务工作者是基层党组织和党员群众的“主心骨”和“带头人”,需要坚定理想信念、增强党性观念、提升履职能力、党建实务工作本领。张文源强调,围绕中心抓党建是学校党建工作的基本方针,广大党务工作队伍要聚焦主责主业,提高业务能力,将党建工作与学校中心工作同部署、同推进,在学校本科教学工作合格评估中发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建与业务深融互促推动学校高质量发展。

党委委员、党委组织部部长张文源讲话

此次培训围绕“发展党员工作”“党员组织关系转接工作”进行讲授,就当前各级党组织在发展党员和党员组织关系转接中存在的问题进行解答。