“反诈警钟长鸣,守护校园净土”——警校联合开展反电信网络诈骗系列讲座
  • 图片:融媒体中心
  • 供稿:王翀 彭尧
  • 审稿:王南萍 林小东
  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2024-10-08

近日,学校开展“反诈警钟长鸣,守护校园净土”反诈系列讲座。本系列活动由桂林市公安局临桂分局反诈中心、桂林市公安局庙岭派出所、学校保卫处联合举办,通过反电信网络诈骗系列讲座,帮助师生员工深入了解电信网络诈骗的各种手段,提高防范电信网络诈骗的意识,掌握有效的防范技能。

本系列讲座,学校邀请临桂分局反诈中心的资深洪警官主讲。洪警官结合近年来发生在校园内外的真实案例,剖析电信网络诈骗的常见类型,如网络购物诈骗、刷单诈骗、游戏账号充值诈骗、冒充熟人诈骗等,详细讲解诈骗案例的作案手法、特点和防范措施。

讲座活动中,庙岭派出所邓所长组织干警在活动现场发放反诈宣传资料,为师生解疑答惑,让师生员工进一步了解和学习反诈知识。师生员工纷纷表示,这次讲座让他们受益匪浅,不仅增强自身的反诈意识,还学会如何向身边的同学、家人和朋友传授防骗技巧。

学校将以此次反诈系列讲座为契机,进一步加强与公安部门的合作,共同开展形式多样的反诈宣传教育活动,加强对师生员工的安全教育,为学校推进反诈工作奠定坚实的基础。