电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》在我校引发热烈反响
  • 审稿:林小东
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2022-04-20

今年是党的二十大召开之年,为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉践行“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年之际,自治区党委组织制作推出了六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》。4月12日至17日,我校各二级党组织组织师生通过互联网、广播、电视、学习强国、手机客户端等平台进行收看,在全校师生中引发强烈反响。

机关第一直属党支部杨燕:专题片通过生动讲述党的十八大以来八桂大地发生的巨大变化,取得的显著成就,深刻展示习近平新时代中国特色社会主义思想在广西深入人心、落地生根、开花结果的鲜活实践,充分体现习近平总书记对广西发展的关怀厚爱、对壮乡儿女的浓浓深情。我们要牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,在平凡的岗位中踏踏实实的工作,默默无闻的付出,从小事做起,把小事做好,秉持一颗“匠人”的纯粹之心服务学校师生,为学校高质量发展和新时代中国特色社会主义壮美广西建设贡献力量!

马克思主义学院直属党支部张文颖:2021年4月25日,习近平总书记再次来到广西视察,赋予“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标,提出“四个新”总要求,着眼“十四五”开局起步提出了推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展好党史学习教育等四个方面的重要工作要求。作为高校思想政治教育教师队伍的主力军,我们应当牢记习近平总书记“开展好党史学习教育”的要求,运用好红色资源优势,讲好党史故事,拓展教学理念,丰富课堂内容,引导学生从红色文化中汲取奋进力量,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量,奋斗终身!

信息工程学院第一学生党支部覃湘媚:专题片以波澜壮阔的画面,反映了广西经济社会发展取得的一系列历史性成就,令人心潮澎湃。同时,我也深感重任在肩,无论以后身处在什么岗位,承担什么责任,能做什么事情,都要把“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”这个要求扛在肩上,牢记自己是一名光荣的共产党员,敢于担当作为,做出无愧于时代、无愧于自己的应有贡献!

机电工程学院第二学生党支部陈炳南:专题片充分展现了自治区党委始终不渝坚持“两个确立”、坚定不移做到"两个维护”,用好丰富红色资源、践行初心使命、抓好基层党建、全面从严治党、勇于自我革命,团结带领广大党员干部和全区各族群众共同奋进的工作风貌。中国共产党的事业薪火相传、血脉永续,作为一名新时代的学生党员,我要立足高远、加强学习,锤炼过硬本事,务实笃行,自强自立,积极投身于祖国的建设,立爱国之志,成报国之材!