我校开展2022年第一次实验室安全检查
  • 审稿:林小东
  • 来源:教务科技处
  • 发布时间:2022-04-19

按照《教育部办公厅关于做好2022年度高等学校科研实验室安全工作的通知》要求,4月15日,我校对全校实验室进行安全检查,学校实验室安全领导小组和各二级学院相关人员参加了检查。

各检查组深入全校110间实验室进行现场走访查看。各二级学院对实验室安全工作高度重视,实验室日常管理较为规范,实验室卫生整体干净整洁,实验室安全制度比较健全,对师生的安全教育以及对实验设备管理与使用规范到位。此次检查也发现个别实验室存在电线走线凌乱、垃圾处理不及时等问题。检查组对发现的问题进行现场记录,提出了限期整改的意见和要求;要求各实验室安全管理人员要强化思想认识、增强责任意识,对安全隐患不能有任何侥幸心理,要全方位、扎实做好实验室安全工作。

通过本次实验室安全大检查,进一步规范和加强了我校实验室安全管理工作,保障了正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全和校园安全与和谐。