text

新闻中心

学校召开2021年度宣传思想工作与就业创业工作总结表彰大会

来源:党群事务部 供稿:张文源 林小东 审稿: 发布时间:2022-01-07 12:50:55 浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,总结学校2021年党建、宣传思想和就业创业工作取得的成绩。1月6日上午,学校召开2021年度宣传思想与就业创业工作总结表彰大会。学校领导甘勇、陈智勇、唐步洲、陈昱州、宋海军、李飞、韩剑出席表彰大会,全体中层管理人员、各有关单位教职工和获奖代表参加大会。大会由学校党委副书记、副校长唐步洲主持。

大会现场

学校党委副书记、副校长唐步洲主持大会

会上,唐步洲副书记宣读了学校2021年宣传思想工作、学生工作和就业创业工作获得先进集体和个人名单,与会领导分别为获奖代表颁奖。颁奖结束后,受表彰的集体和个人代表赵奕老师、沈洋老师分别就学生工作和大学生创新创业大赛的特色做法进行经验总结和交流发言。

与会领导为获得表彰的集体和个人进行颁奖

赵奕老师作经验交流发言

沈洋老师作经验交流发言

学校党委书记、校长甘勇代表学校向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向奋斗在宣传思想工作、学生工作和就业创业工作岗位上的广大教师表示由衷的感谢。甘勇表示,2021年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党委的正确领导下、在学校董事会的大力支持下,顺应发展新形势,抢抓发展新机遇,团结带领师生员工,立足新起点,顺利完成转设工作任务,实现了新跨越,开启了学校发展的新篇章,是学校发展史上极具里程碑的一年。甘勇强调,一年来,学校全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向,努力解决“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,围绕宣传思想工作“总开关”、学生工作“全育人”和就业创业工作“总成绩”等方面统筹推进,全面落实学校“立德树人”根本任务和时代使命。

甘勇校长作总结讲话

甘勇就进一步强化学校宣传思想和就业创业工作提三点要求。一是奋力开创宣传思想工作新局面,要引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志肩负起民族复兴的时代重任;二是不断取得学生工作新突破,要坚持以学生为本,强调学生的主体地位,加强学生日常管理与服务,要加强学工干部队伍建设,锤炼干事创业本领,全面提升队伍素质和能力水平;三是努力实现就业创业工作新成效,要积极做好毕业生就业创业服务保障工作,努力保障就业数量、提高就业质量,增强毕业生热爱祖国、服务人民的使命感和责任感,鼓励广大毕业生练就过硬本领、锤炼意志品质,做有大格局的有为青年,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供强有力的人才支撑,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会最后,甘勇代表学校与各二级学院院长分别签订了2022年毕业生就业工作目标责任书。

签订2022届毕业生就业工作目标责任书