2023办公室

【迎新专刊】萌新已是信科人,家长放宽心

发布日期:2018-09-05    浏览次数:

短短一天的报到时间,已经有一大批2018级新生顺利报到并入住宿舍,来自五湖四海的新生相聚信科,共同开启大学美好时光之旅。

在报到的过程中,新媒体中心的学生记者们努力捕捉精彩画面,用心记录难忘瞬间,对2018级新生和家长进行了系列采访。

广西玉林的新生龙江男与父亲合影留念

安徽合肥的新生家长周先生

来自广西玉林的新生龙江男家长说:“非常赞同和认可学校定时断网断电规定,觉得管理合理,对于刚结束高中生活,步入大学生活的新生很有帮助,有利于帮助学生形成良好的作息习惯,有更多的精力投入到学习中。”来自安徽合肥的新生家长周先生说:“希望孩子在大学好好学习,度过一个有意义的大学时光。"对于大学谈恋爱,周先生迟疑了一下,但最后还是说出了自己的看法,表示不希望孩子谈恋爱。”

学生记者与新生范婵媛合影

采访的新生中,来自陕西省渭南的18级新生范婵媛表示:“从家坐车到学校长达三十几个小时,虽然有点疲惫,但是看到学校的第一眼印象特别好。我哥哥也是这个专业的,自己利用暑假时间,对专业进行了一定了解,接下来自己会好好学习专业知识,多做一些兼职,为自己的未来尽一把力。”

“博文约礼,敬事益谦。”正如校训所言,信科会当好学生成长过程中的指路明灯,会做好他们迈向未来和社会的牢固桥梁,促使莘莘学子成为拥有良好修养、收获知识和技能的新青年。