2023办公室

【迎新专刊】坚强、乐观—他们能和健全的同学一样学习成长

发布日期:2018-09-05    浏览次数:

9月4日下午,是我校新生报到最为炎热时间段,地表超百度的温度难免让人有一丝焦虑,就这此时我们发现,在信息工程系大本营一名“假肢”新生在母亲的陪同下前来报到引人注目,他行走的时候和正常健全的同学一样没有太大区别,始终表露着坚强、乐观的心态,他的名字叫蓝峰,来自广西马山县。

“同学们很热情,一路过来都帮助我们”,蓝峰说“学校环境很不错,尤其是建筑风格现代感很强,目前我报读的是软件工程专业,因为我喜欢IT这个行业。日常的上课学习我都能够独立完成,唯一有点担心的就是上课路程太远的话走路会有一些累,但是我会克服”。根据信息工程系相关老师反馈,蓝峰的寝室是分配在2楼,当系部领导拟帮协调到1楼时,他和母亲都觉得没有必要,不麻烦其他同学为主,自己能够克服;同时系领导也表示根据蓝峰日后学习和生活上的一些不便给予及时帮助和解决。

和蓝峰的坚强乐观一样,来自管理系工业工程专业报道的新生李玉成双腿也因先天小儿麻痹引起的行走不便,在系领导慰问期间,李玉成表示对学校的服务管理表示满意,希望自己能够在这里和健全的同学一样健康乐观的成长。