2023办公室

【迎新专刊】用全心服务换百分满意

发布日期:2018-09-04    浏览次数:

新同学在刚出车站、初入校园的第一时间,就有我们热情满满的志愿者在耐心等候。他们无论白天黑夜、不畏骄阳似火、不惧脚下灼热,高举着院系的标志牌,跑步向前去接上新生和家长手中重重的行李箱,热心地讲解着学校的概况,主动送上学习和生活攻略,细心有爱地递上降温神器,引导新生前往各系迎新站点办理报到事项,在各系的大本营,志愿者们都贴心为学生和家长准备了酸梅汁、冰水和电风扇等消暑物品,远道而来的学生和家长们感到徐徐凉意。采访过程中,家长们表示:“学校真得很周到,天气很热,但是在大本营准备了酸梅汁,觉得舟车劳顿的疲惫也都没有了。”

在我们校园生活中,有一群可爱的人,她们便是贴心的宿管阿姨。蒋旺珠是学校6号公寓的一位宿管阿姨,她在迎接新生时总是带着热情温暖的微笑。为了让新生住得开心住得安心,她认真打扫宿舍卫生、检查门锁,她说:“新生刚来,对校园还不是很熟悉,我们要做的就是带领他们熟悉校园,更要注意安全,了解相关规定。”虽然辛苦,但她难掩脸上的笑容:“心情还是很高兴的,虽然每年都会经历一次,可能会很累很忙,但我们始终不会感到厌倦。”

蒋阿姨在细心讲述迎接新生的具体工作

刚步入学校大门,便会看到保安大叔坚守着岗位,默默地守护学生的安全。对于新生到来,他们也为校园贡献了自己的一份力量。在大本营附近的一个保安亭,我们见到了龙大叔,他为我们讲述了迎新过程中他的想法:“平时为了维护住宿区的安全,都不会允许车辆进入住宿区,只是在创业中心小黄楼以外的地方行驶。”同时,他还说:“这几天晚上,我总是睡得很晚,怕有新生晚上来报到,没有人帮忙,或者车辆开不进来耽误了学生报到。所以总会想着等一等,再等一等。”

龙大叔虽连续几日夜班,但精神依然抖擞