外贸与外语学院开展世界防治结核病日宣传教育
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-03-28

2023年3月24日是第28个世界防治结核病日,3月28日,外贸与外语学院组织各年级召开主题班会,教育引导广大学生提高防治结核病意识,会议由各年级辅导员主持。

此次会议借助宣传视频资料向同学们普及了什么是肺结核、如何发现肺结核,得了肺结核该怎么办等知识,同时通过PPT展示2023年世界防治结核病日宣传资料,让同学们了解了今年世界卫生组织的宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”,该主题表达出抗击结核病的斗争需要大家的共同努力。

学生代表陈瑶同学学习完主题班会后感触颇深,她表示通过此次主题班会的开展,明白了应该如何去自我判断、自我防护以及确诊后应该怎么做,同时更加明确了人人都要防治肺结核的重要性,表示今后会努力做到健康饮食、加强体育锻炼、提高身体抵抗力。

本次预防结核病主题班会的召开,为增强全院学生预防结核病的意识、理性对待结核病的治疗、提高自身结核病的预防能力等方面打下了坚实基础。

外贸与外语学院各年级召开世界防治结核病日主题班会(一)

外贸与外语学院各年级召开世界防治结核病日主题班会(二)