外贸与外语学院第一届教学技能大赛圆满完成
  • 供稿:谢彩华、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-03-27

为适应教育行业对技能型人才的需求,对接教育行业最新标准,促进我院大学生的专业技能训练,进一步提升学生的创新创业意识和就业竞争力,3月24日,外贸与外语学院举办了第一届教学技能大赛,比赛由学校教学督导杨亚南副教授、学院副院长赖安老师及英语专业的教师们担任评委,学院英语专业(对外汉语方向)学生参加了此次活动。

比赛从学生的教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计等多方面对选手进行综合考核。在说课环节,参赛学生教态自然,授课内容准备充分,教学过程设计合理,语言表达自然流畅,教学方法独特新颖。比赛过程中学生们挥洒自如的仪态彰显出了扎实的教学基本功,现场精彩纷呈。赛后,杨亚南副教授对学生们的教学内容、教学方法等方面做了精彩点评,分析了选手们的优势与不足并给予了建设性意见,英语教研室主任王雪利老师也对学生们送出了寄语与期望。

通过此次教学比赛,增强了学生的教学能力,促进了学生的专业成长,为该专业学生毕业后成为一名合格的教师奠定了良好的基础。

第一届教学技能大赛选手试讲环节

外贸与外语学院第一届教学技能大赛观众互动环节