当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程学院第一学生党支部——杨月婷

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-11-15

杨月婷,女,现就读于桂林信息科技学院,信息工程学院21级通信工程1班学生,2021年至今任班级团支书,信息工程学院分团委学生会办公室主任,2021年9月递交入党申请书,在校期间,勤奋刻苦、努力学习,多次荣获“优秀学生奖”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”,积极热情投身学生服务以及社会志愿服务工作,在日常生活上,她自信自强,乐于助人;作为一名学生党员,她坚定理想信念,践行初心使命,在参与服务社会及学校工作中增强党员意识,发挥共产党员的先锋模范作用。

不忘初心牢记使命,做不负时代的青年党员

在中国长期的革命斗争中,涌现出许多时代青年的楷模。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气、最富有创造性,最富有生命力的群体。作为大学生党员,杨月婷同志时刻待命,敢作为,敢付出,有担当,有毅力,为集体、为社会贡献自己的力量,更好地履行学生党员的责任与担当,是她努力的方向。

疫情防控期间,杨月婷同志在不为国家添麻烦的同时,密切关注国内疫情防控形势,做好带头作用,不外出,带好口罩。在得知所在镇上招募疫情防控志愿者后,杨月婷主动申请参与到这场没有硝烟的战场;在学校疫情严峻的时候,主动申请当志愿者,给同学发放一次性采样试子,维持秩序等;先后参与2023年“环广西公路自行车世界巡回赛临桂区赛段”、“三下乡”、迎新志愿、图书馆图书上架等志愿服务活动。

坚定理想信念,树立党员表率形象

学习上,她勤奋刻苦,学习态度端正,有较强的钻研精神,有较强的自学能力和综合分析、解决问题的能力,能不断总结和探索适合自己实际情况的学习方法;一直坚持努力学习专业知识,用知识武装头脑,连续两年成绩排在专业前茅,多次荣获“优秀学生奖”,2022-2023学年荣获“国家励志奖学金”,普通话证书,作为学生党员,她兼顾着学习与工作高效的完成,起到模范带头作用。

在生活中,我始终提醒自己是一名共产党员,并以党员的标准严格要求自己。在同学遇到困难时,主动贡献自己的微薄之力;在同学之间存在矛盾时,通过沟通能够化干戈为玉帛;在同学心中遇到障碍时,主动与其交谈,希望能通过话语化解内心的忧郁。同时,我也得到了同学、老师们的关怀、帮助和肯定,做好纽带工作是我的职责,认真负责一丝不苟是我的义务,我一直保持着与老师良好的沟通,同时,我也在为大家服务的过程中体现了自身的价值。大二期间,他先后参观桂林市全州县湘江战役纪念馆、桂林市博物馆,激励她牢记历史、缅怀先烈、砥砺前行。在服务社会、服务校园、服务同学的同时,塑造了优秀的个人品格,展现了青春的魅力。

在工作上,从入学起,我一直担任班级团支书一职,带领班级获得“院级优秀团支部”荣誉称号。作为一名学生干部,我深刻明白什么是真正的为同学服务,如何为同学服务,更能体会到肩头沉甸甸的责任。我经常在工作中思考如何高效完成任务,如何明确传达会议内容。不论同学们有什么问题,我都热情的去对待每一个人,全心全意为同学们解决问题,以积极向上的工作态度认真做好每一件事。

杨月婷同志在思想、学习、工作和生活中均表现优异,她以自己的实际行动充分展现了当代学生党员的绚丽风采。她始终牢记自己是一名共产党员,切实在同学当中起到了模范带头作用。

桂林信息科技学院