当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程学院第一学生党支部——杨孔清

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-11-15

杨孔清,桂林信息科技学院信息工程学院2020级通信工程专业专升本学生,2021年12月入党。“凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度作踏实的功夫。以此态度求学,则真理可明;以此态度做事,则功业可成。”这是李大钊同志的,也是杨孔清同学作为一名正式的共产党员在工作中、学习中的真实写照。

一、与时俱进,树立党员形象

杨孔清同学作为一名中共党员,始终坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想。只有思想与党保持高度一致,积极学习和认真研讨党中央的重要思想才能做到与时俱进,才能很好地树立党员的光辉形象。她积极参与2023年3月10日开展的爱国主义教育主题党日活动,前往桂林博物馆进行参观,领略桂林文化风采;2023年3月9日召开的2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,学习二十大报告,领略中国伟大征程;2023年10月12日开展的《把握理论精髓、坚持知行合一,扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》主题讲座;并参与了学院党委联合图书馆开展的“立足岗位做贡献”图书馆志愿服务活动等。切实做到了党员起模范带头作用这一本职,很好的树立了党员的光辉形象。

二、刻苦学习,做好学生本职工作

杨孔清同学作为一名学生,她深知自己的任务还是学习。在学习上,她平时上课认真听讲,课下勤学苦练、刻苦钻研专业知识,经常和同学讨论,并向老师请教,与身边许多同学建立了良好的学习关系。她入校以来成绩一直很优异,位于班级前列。荣获过优秀学生奖“一等奖”、国家励志奖学金。

三、生活简朴,自强不息

杨孔清同学生活俭朴,为人朴实,严于律己,有较强的集体荣誉感。家庭困难的她在校假期期间尝试做了各种兼职,以自强不息的精神感染着周围的同学们。“乐于助人”是大家对她一贯的评价,她发扬党的优良传统,密切联系群众,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,做到“从群众中来,到群众中去”,有良好的群众基础。在平时的交往中,始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。学校给了充分展现才华的机会,要充分利用好这个锻炼平台,炼就以身作则、以理服人、开拓创新的人格魅力。好好珍惜学生党员干部岗位这个特别的学习课堂,炼就能屈能伸、荣辱不惊、德才兼修的情操。

桂林信息科技学院