当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程学院第五学生党支部——王应梅

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-11-16

王应梅,桂林信息科技学院信息工程学院2020级专升本计算机科学与技术学生,2022年11月入党,2020年9月至今任年文娱委员及班级团支书一职。作为一名大学生党员,她坚定理想信念,践行初心使命,在参与服务社会及学校工作中增强党员意识,发挥共产党员的先锋模范作用;担任学生干部期间,她秉承服务同学的初心,把握党员发展的核心,不断夯实业务知识,提升工作水平。扮演多重角色的我,时刻牢记党“密切联系群众”的优良传统,从群众中来,到群众中去开展服务工作。

12F5B

三月,启程,追寻那闪耀着雷锋精神的璨然微光。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。在一代代人的奋斗中弘扬和传承。

初夏的阳光洒在大地,万物生长,充满了生机。在这个充满活力的季节里,我们这群热情洋溢的大学生志愿者们,投身于志愿者活动,以无私奉献的精神,为社会贡献一份微薄力量。她自主参加了本次活动,以《盛世年华》舞蹈弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好发挥志愿服务的积极作用,通过大家的努力与拼搏,我们完成了一系列富有意义的志愿者活动,不仅,结下了珍贵的友谊,还在成长与感悟中收获了宝贵的人生经验。我们的志愿者活动涉及多个领域,帮周围的居民修电脑以及文化传承等。

在思想品德上,始终坚持对党的理论知识的学习,积极向党组织靠拢,拥有较高的思想觉悟。坚定自己的信念,在学校遵纪守法,团结同学,关心集体,认真履行大学生应尽的义务,加强礼貌修养,树立正确的人生观和价值观。

在学习上,勤奋刻苦、勇于探索,我学习态度端正、目标明确,主动好学,本学年获得一次学校综合优秀学生三等奖学金。

社会实践上,以身做则,尽职尽责的完成本职的各项工作,并协助班委开展各种活动,并尽自己最大的努力把各项活动开展得最好。利用课余时间积极参加学校组织的志愿等等各项活动。

在生活上,她乐于助人、待人真诚,能和同学们和相处,积极参加各项课外活动,从而不断丰富自己的阅历,和身边的许多朋友建立了良好的友谊,互相帮助,克服难关。

她在思想、学习、工作和生活中均表现比较优异,以自己的实际行动充分展现了当代学生党员的绚丽风采。她始终牢记自己是一名共产党员,切实在同学当中起到了模范带头作用。

桂林信息科技学院