当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程学院第一学生党支部——王佳佳

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-10-17

王佳佳,桂林信息科技学院信息工程学院2020级通信工程专业学生,2022年6月入党。曾任学院分团委学生会副主席、演讲与口才协会副会长、信息工程学院排球女队队长。作为一名大学生党员,她始终秉持初心,坚定个人理想和信念并为之不懈奋斗,提升自身党性修养。在学生工作中事不避难、义不逃责认真对待每一件事,她的工作态度和责任心让我们看到了共产党员的担当和奉献。在校期间,她积极响应组织的号召,投身于各项基层志愿服务,主动发挥共产党员的先锋模范作用。

心中有阳光,脚下有力量

她认为,帮助别人是一种快乐,也是一种责任。在志愿服务活动中,她总是认真负责,尽心尽力地完成每一项任务。从“三下乡”大学生社会实践、蒲公英计划支教中得见深山中淳朴的笑脸,再到“三月三·嗨唱歌圩节”志愿活动感受民族节日魅力以及疫情防控志愿服务中所有志愿者的敢为人先的勇气。她认为参加志愿服务活动的作用是双向的,既能帮助到需要的人,参与者本身也开阔了眼界身心得到了历练,这更有助于自身价值观的正确形成也提高了精神觉悟!祖国的蓬勃发展离不开青年的热情和奉献,作为大学生党员,更要吃得苦中苦,才能为社会主义添砖加瓦!

前进要奋力,干事要努力

入学以来,王佳佳同志在分团委学生会、艺术团、演讲与口才协会多栖发展,力求成为将自己打造全面发展的大学生。担任分团委学生会学生干部时,负责学院的各项文艺活动的筹办以及学校相关活动的协办,例如:迎新晚会、十佳歌手、舞蹈大赛等活动。在这期间她是筹办者也是组织者,负责活动各个事项的安排又要兼顾演员们的时间。错综复杂的工作流程练就了她耐心细致的品格。她认为工作给自己带来的不仅仅只是一个新的马甲,而是将好的活动献给好的大家。校园文艺活动在学校中扮演着非常重要的角色,既丰富校园文化生活、培养学生的兴趣爱好,又促进学生之间的交流和合作、增强学生的自信心和自尊心、文艺活动不仅可以让学生展示自己的才华和技能,还可以锻炼学生的组织能力、沟通能力、协调能力和领导能力,提高学生的综合素质。2020年在担任艺术团干事的同时参演了广西第六届大学生艺术展演活动,获得了朗诵甲组二等奖;2021年在校七一表彰大会上参演朗诵作品《秀美人生》获大会“先进个人”的荣誉;2022年参加了自治区教育厅主办的“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”学生资助主题演讲中荣获优秀奖。在此之后她经常活跃在镜头前,无论是活动主持还是作品录制及文艺表演她都积极参加,将最好的自己展现给大家。秉承前进要奋力,干事要努力的初心,唱好属于自己的青春之歌!

“活到老,学到老”,她始终保持对知识的热爱和追求,善于利用业余时间自我提升。她的学习态度和学习能力让我们看到了共产党员的进取心和创新能力。在校期间,她的成绩一直保持靠前位置,连续获得多次优秀学生奖学金以及优秀共青团员、优秀学生干部等称号,在她不懈努力之下在今年获评了国家励志奖学金、优秀共产党员以及参加了学科竞赛——第十届“大唐杯”通信技术大赛获得广西赛区二等奖,获得创新创业区级奖项两项。她说:冰冻三尺非一日之寒。一个人获得多少荣耀就需付出多少努力。从小事做起,久久为功,方能在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想。

王佳佳同志以一名党员的标准严格要求自己,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱。秉持为人民服务的宗旨,积极地服务帮助他人,以实际行动带动身边的同学,积极发挥党员的先锋模范作用。今后,王佳佳同志将继续秉承光荣传统,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和昂扬的斗志书写奋斗新篇章。

桂林信息科技学院