当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程学院第一学生党支部——梁梅

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-10-17

梁梅,桂林信息科技学院信息工程学院2020级通信工程专业学生,2022年11月入党,曾为大学生通信技术创新实践基地骨干成员。作为一名大学生党员,她始终坚定不移的做党的初心和使命的忠实践行者,坚定政治立场,树立起强烈的规矩意识,培养强大的执行力,以初心敬党心,以誓言敬理想,以努力敬时光。她始终牢记“博文约礼,敬事益谦”的校训,在学业上精益求精,发挥模范先锋作用。

“不向前走,不知路远,不努力学习,不明白真理。”在天才和勤奋两者之间,她毫不犹豫地选择勤奋。自步入大学开始,她就确立了自己的志向,严格要求自己,刻苦专研,勤奋好学。除专业知识外,她还主动学习其他知识,拓宽自身的知识面。在校期间,她曾多次获得“国家励志奖学金”和“学院优秀学生奖学金”等。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”明白真理是一方面,实践是一方面,两者结合,才能让智慧之树结果。在大一时她就主动参加并通过了大学生通信技术创新实践基地的考核,加入其中学习更深层次的专业知识。在学习之余, 她积极参加各项科技竞赛和学校的各种活动并主持和参与国家级大创一项,参与省级大创两项。她曾获得全国大学生智能汽车竞赛国家级一等奖,全国大学生电子设计竞赛国家级二等奖等多项竞赛奖项。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”青年有闯劲、有锐气、有担当,是走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。作为一名党员,她始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,多次参与学校组织的志愿活动,积极主动帮助老师和同学们解决困难。在疫情防控期间,她在校内参与学校食堂站岗等志愿活动,在校外参与疫情防控志愿活动。她坚定不移的做党的初心和使命的忠实践行者,将青春和热情投入到党和人民事业中。

桂林信息科技学院