当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程学院第五学生党支部——马梓琳

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-10-17

马梓琳,桂林信息科技学院信息工程学院2020级专升本计算机科学与技术专业学生,2020年6月入党,专科期间曾担任学生会轮值主席,现担任班级团支书一职。身为学生干部的她,充分利用时间,提高效率,用无限热情来支配有限的精力,不仅严格要求自己,以身作则,起到一个良好的带头作用,并在专科期间带领班级争取到了“五四红旗团支部”的荣誉称号。积极主动开展活动,协调各部门之间的关系,这些大大小小的工作不仅增强了她的组织协调能力,也加深了她与同学们之间的友谊。

作为新时代大学生,马梓琳始终保持先进性、纯洁性。在创新创业、志愿服务、社会实践等活动中,带头参加、积极奉献,秉承“创新精神”,专科期间参加了由老师带领的“数字党建”创新创业项目。她在团队中保持着高昂的斗志和饱满的热情,在项目准备阶段,她认真学习了比赛的相关规则和要求,积极为项目的选题和策划出谋划策,主动承担起团队协调员的角色,在项目实施阶段,她注重细节,善于发现问题并提出解决方案,遇到困难时总是能够保持冷静和乐观的态度,在比赛阶段,演讲过程中表现出色,充分发挥了自己的优势和实力,荣获了广西赛区的大学生创新创业“同耕杯”和“互联网+”的三等奖。

作为学生党员,马梓琳时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,发挥好先锋模范作用。在疫情防控期间展现出了一名大学生应有的责任和担当。她时刻关注着国内疫情防控形势,严格遵守学校和当地政府的相关规定和要求,积极配合防控措施,参与学校的疫情防控工作,协助老师开展学生返校后的防疫指导和检查等工作,此外还通过学校的社交媒体平台分享自己的抗疫经验和心得体会,鼓励大家团结一心、共同抗击疫情,为保障自身安全和他人健康做出了努力。

作为当代新青年,马梓琳深知文艺活动对于丰富个人文化底蕴、提高人文素养以及促进人际交往具有重要意义,积极组织并参与校园的各种文艺活动,能够与其他成员紧密合作,共同商讨活动方案和实施计划,她善于调动团队的积极性和创造力,使得活动能够顺利进行并取得圆满成功。她说“不辛苦呀,我觉得这是锻炼自己的组织协调能力和团队合作精神很好的方式,还提升了自己的文艺才能和表演技巧,这样会使自己更充足些,大学本就应该是多彩的”。她在舞台上自信、大方,能够用自己的才艺感染观众,传递正能量。

马梓琳同志是一位在思想、学习、工作和生活中均表现优异的学生干部和党员,她充分发挥了先锋模范作用,展现了当代学生党员的独特魅力和青春活力。

桂林信息科技学院