当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程学院第五学生党支部——吴坚

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-11-16

吴坚,男,现就读于桂林信息科技学院,信息工程学院专升本2020级计算机科学与技术5班的学生,2022年6月入党,曾担任21级专升本大数据、通信班级助班和专升本年级委员,2022年9月至今任班级学习委员。身为一名大学生党员,他努力做到严于律己,宽以待人,在实践中增强党员意识,不忘初心,锐意进取,积极投身学生工作和社会志愿服务,多次获得学院一等奖学金、三好学生和优秀学生干部等荣誉称号,始终以端正的态度和强烈的责任感对待自己的本职工作,起到了较好的模范带头作用。

一、投身志愿服务显担当

每一代人都面临着各自的挑战和使命,吴坚同志作为大学生党员,时刻保持着高度的责任心和使命感。他勇于担当,勇于付出,为集体和社会贡献着自己的力量。在信科院“自强、力行、求实、创新”的校训的引导下,吴坚同志努力将这些理念付诸实践,更好地履行学生党员的责任与担当,为学校和社会的发展贡献着他的一份力量。在两江四湖“嗨唱歌圩节”志愿活动中,吴坚展现了自己的热情。他沉稳地向维吾尔族歌舞团介绍桂林山水,和他们交谈,表明对他们的到来很是兴奋,用自己最好的一面展现对他们远道而来的诚挚祝福。“很感谢你们的志愿服务,不枉此行,我真切的感受到了桂林人的热情”。得到了他们的肯定及赞扬,吴坚内心充满喜悦之余更明白了这个岗位的职责意义所在。

在暑期学校新校区搬迁中,吴坚积极报名成为了近两百名志愿者中的一员。他深知这次搬迁工作的重要性,在工作中他尽职尽责,全力以赴,以确保搬迁工作有序高效的进行,为学校的发展贡献出自己的一份力量和担当。

二、争做先行者显能力

入校以来,吴坚一直秉持积极服务同学,在多个岗位中展现自己的能力和担当,争做先行者。在担任宿舍检查志愿服务岗组长期间,他从明确岗位职责,分配任务,到数据收集及上传,都展现出了自身严谨和高效的工作态度,他认真督促同学们改正卫生问题,使得学生宿舍卫生得到了明显的改善。担任21级新生助班时,他致力于为新生们提供更多的机会进行交流和更好的融入大学生活。他协助解决新生问题,传授学习方法,表现出色,成为新同学信赖的学长。他为班级形成良好的学风和团结的氛围展现出了自己的能力,也为新生们树立了榜样,帮助他们更好地适应大学生活。担任班级学习委员时,他在保证自己成绩良好的同时,积极主动的为同学解答学习问题,提供学习资料和资源,高效准确的下达作业的任务和收集,促进了班级学习氛围的良好发展。

这些经历不仅丰富了他的人生阅历,也为身边的同学树立了良好的榜样。吴坚的付出和努力体现了一名大学生党员的责任与担当,也展现了他的综合素质和能力。相信在未来的学习和工作中,他会继续保持这种积极向上的态度和精神,为学校和社会做出更大的贡献。

三、以自律和坚持,追求卓越

作为一名大学生,吴坚深知学业的重要性。他明白,只有通过不断地学习和积累,才能为未来的职业生涯打下坚实的基础。因此,在校期间,他始终以提高自己的专业知识水平为目标,不断努力、追求卓越,同时具备较强的自学能力和主动学习的态度,善于利用各种学习资源,通过阅读教材、查找网络资料等方式,不断拓宽自己的知识面和视野。

在学习上,他的学习成绩在班级和专业中均名列前茅,充分展现了他的学习态度和能力。此外,他还积极备考并成功考取软考-网络工程师和H3CSE证书,为未来的工作做好了充足的准备。

除了学业上的成就,他还注重个人素质的提升。在工作学习之余,他喜欢跑步锻炼。对于他来说,跑步不仅是一种锻炼身体的方式,更是一种保持积极向上精神面貌的重要途径。通过跑步,他可以释放压力、调整心态,以更加饱满的热情和精力投入到学习和工作中。

吴坚的经历充分展现了当代学生党员的特质:勤奋好学、自强不息、追求卓越。他的努力和成就不仅为自己赢得了荣誉和尊重,也为身边的同学树立了良好的榜样。相信在未来的道路上,他会继续保持这种积极向上的态度和精神,不断前行、创造自己满意的成就。

桂林信息科技学院