当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

党团建设

【学习雷锋精神】信息工程学院开展“学雷锋,做好事;关爱老人,从我做起”敬老院活动

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-03-14

为传承中华民族优良传统,弘扬尊老敬老爱老的传统美德,提高当代大学生的感恩意识,3月10日下午,信息工程学院开展“学雷锋,做好事;关爱老人,从我做起”敬老院活动。本次活动由我院分团委承办,“信息青年”志愿者团队参加。

到达敬老院后,青年志愿者们分工明确,彼此之间配合默契,为老人们准备了新鲜水果和牛奶;与老人促膝围坐,亲切交谈;陪伴老人散步、下棋;认真倾听老人们在养老院中的生活状况和身体情况。大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,在一片欢声笑语中结束了此次活动。

本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,不仅给老人们带来了欢乐,还让青年志愿者们有了一次感恩的回馈。“尊老,敬老,爱老”是中华民族优秀的传统美德,当代青年应将其发扬光大,呼吁更多的人一起将“爱”进行到底,让老人们感到来自社会的爱和温暖。

2095C

桂林信息科技学院