2023学工

“心语星愿,静候花开”关爱自闭症儿童志愿者活动

发布日期:2024-06-20    浏览次数:

2024年6月19日,桂林信息科技学院大学生心理健康志愿者活动联合桂林市牧思康复服务中心在桂林市“花祥年·花生唐”购物广场举办一场以“心语星愿,静候花开”为主题的“关爱自闭症儿童”活动,旨在为自闭症儿童及其家庭提供一个温馨、包容的社区环境,通过创新的教学模式促进孩子们的社会交往能力发展。

首先,活动通过三个班的儿童朗诵启程,此环节带动了孩子们参与此次活动的热情,为后续环节的开展奠定了良好的基础。之后我们就进入了有趣、体验感超强的游戏环节,孩子们以小组形式依次进行四个游戏。在游戏中,孩子们收获了精美的小礼物,我们的志愿者也在孩子们的笑声中感受到了志愿服务的意义。

至此,此次星宝活动圆满落幕。通过多彩活动展现了星宝们的独特魅力,传递温暖与关爱,社会各界应共筑爱的桥梁,助力星宝们快乐成长。