当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 团学工作 -> 正文

【入学教育】商学院组织开展新生适应性训练

信息来源:商学院 发布日期:2022-09-22

为进一步帮助新生尽快适应大学生活,促进新生对自我心理健康和自我成长问题的关注。9月14日至20日,商学院心理工作站组织2022级全体学生开展新生适应性训练。

在心理工作站、新生辅导员、助理班主任的组织和配合下,新生适应性训练有序开展,训练分为热身阶段、相识阶段、凝聚阶段。“五毛一块”营造融洽的团体气氛;“微笑握手”通过人际沟通加强相似性吸引;“滚雪球”环节提升新生相互间的配合、包容以及增加相互的沟通。不仅使新生之间有个更为全面的认识,也为新生之间搭建起了友谊的桥梁。

本次训练旨在加强新生间的互动交流,引导班级、宿舍等群体之间的整合并发挥群体功能;提高新生群体心理素质及环境适应能力,引导大学新生朝着健康积极的方向发展。

联系我们:桂林信息科技学院商学院