当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

学院动态

【我为师生办实事】商学院党委开展家庭经济困难新生走访慰问活动

信息来源:商学院 发布日期:2024-09-13

为进一步强化新生入学关怀体系,聚焦家庭经济状况较为困难的学生群体,9月11日上午,学院党委书记许奇、党委委员马金博、新生辅导员一行,深入学生宿舍,对家庭经济困难的学生进行了走访慰问。

走访活动前,我院学工办组织了家庭经济困难学生情况摸排,确定走访学生名单,并强调做好信息的记录和整理,在保护学生隐私的前提下,高质量做好资助育人和关怀帮扶工作。

在走访中,许奇书记亲切询问了学生们的生活状况、学习规划及面临的困难,详细解读了国家及学校关于家庭经济困难学生的各项资助帮扶措施,指导学生以优异的学习成绩和良好的综合表现争取奖学金的同时申报各类助学金。他在与学生交谈中强调,学院是每位学子坚实的后盾,将始终致力于为同学们提供全方位的支持与帮助。为切实减轻家庭经济困难新生的生活负担,学院党委精心准备了爱心餐券作为慰问礼物,鼓励同学们保持积极乐观的态度,勇于克服困难、励志成长成才,珍惜大学时光,努力学习专业知识,用实际行动来回报学院的关爱与社会的期望。

学院将实地走访作为深化资助政策宣传、强化精准认定的重要抓手,传递在党的领导下学校对困难学生的关怀和帮助,进一步深化了“以学生为中心”的工作理念,切实履行为学生解难题、办实事的工作职责。

联系我们:桂林信息科技学院商学院