当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院组织青年教师集体备课

信息来源:商学院 发布日期:2024-08-23

为促进青年教师的快速成长,提高教育教学水平,8月22日孙东升教授主持了《证券市场与证券投资分析》课程教学组的首次集体备课。孙东升教授以其深厚的学术造诣和丰富的教学经验,不仅长期担任本科生及MBA研究生的授课任务,还著有畅销书《股市哲学与投资艺术》,广受好评。

此次集体备课是学院“老带新、传帮带”精神的具体实践,为青年教师王俊芳、谭彦彤、蒋小艳等搭建了一个宝贵的学习交流平台。孙教授以“青年教师如何讲好第一节课”为核心议题,同时建议将股市谚语加入课程学习,分享了个人教育理念与实战经验,激发了现场热烈讨论。备课过程中,孙教授围绕教学目标、进度安排、重难点解析及教学设计等关键环节,对青年教师进行了细致入微的指导。他指出教学应紧贴学生实际,删减过时内容,增加前沿知识,确保课程内容既具时效性又富有启发性。同时,孙教授还推荐了包括其专著在内的多本经典与前沿书籍,鼓励青年教师广泛阅读,拓宽视野,将精华融入课堂。

此次集体备课不仅加深了青年教师对课程内容的理解,更激发了她们对教育教学工作的热情与信心。未来,她们将带着这份收获,继续在教书育人的道路上砥砺前行,为培养更多优秀的商学院人才贡献力量。

联系我们:桂林信息科技学院商学院