当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院“新学期·新征程”会议圆满召开

信息来源:商学院 发布日期:2024-08-22

2024年8月20日,伴随新学期拉开帷幕,桂林信息科技学院商学院于学院会议室举行新学期教师会议。本次会议紧紧围绕商学院所面临的新挑战与新机遇,着重对教学改革、课程设置、学生管理以及未来发展规划等关键议题展开深入探讨。

会议由商学院院长周洁主持,全体院领导及商学院全体教职工悉数参会。其旨在为新学期的教学与科研工作进行全面部署,在确保教育质量的同时,积极响应时代发展需求,致力于培养更多高素质商科人才。会上,周洁院长首先就暑期工作成果向各位老师进行详细汇报,并强调商学院务必持续优化课程设置,强化师资力量,全力提升教育教学水平。随后,新入职教师逐一进行自我介绍,周洁院长亦对全体教职工提出新学期的殷切期望与严格要求,期望所有教师以饱满的热情全身心投入教学和科研工作,携手为商学院的蓬勃发展贡献力量。许奇书记对新生报到、入学等情况予以详细介绍,同时对学院党委工作进行全面阐述,涵盖学院建设、法治教育、学生工作、共青团工作以及工会工作等方面。罗志明副院长对商学院创新创业项目、资产管理评估工作准备等事宜作出精心部署。沈洋副院长着重强调新学期教学的筹备工作,并对新学期的教学内容和任务提出高质量要求。张振华院长助理针对学院教师评职称、学生实习实训以及银龄教师讲座报告等内容进行周密部署。容杰贤主任对近期工会工作进行具体安排与汇报。

会议圆满结束后,学院领导一同前往教研室和实验室,并与在场教师展开深入交流,同时鼓励实验教师充分利用这些优质资源,切实提高学生的实践操作能力。周院长反复强调,教研室和实验室作为商学院科研与教学的重要阵地,必须不断加大投入,创新管理机制,以更好地适应新时代教育的需求,她还积极鼓励教师们踊跃参与学院的各项工作,共同推动商学院实现全面发展。

最后,学院领导参加新教师试讲,并对新教师的试讲给予专业指导。学院明确要求新入职教师只有在试讲合格后方可开展教学工作,此乃保障教学质量的重要环节。新学期新征程,商学院全体教师以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新工作的到来。

联系我们:桂林信息科技学院商学院