当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

【开学第一课】商学院召开“第二课堂成绩单”制度宣讲会

信息来源:商学院 发布日期:2023-09-18

为使2023年新入学学生全面了解“第二课堂成绩单”制度,进一步促进学生德智体美劳全面发展,9月14日,商学院召开“第二课堂成绩单”制度宣讲会。2023级普生本、2021级专升本新生参加宣讲会,分团委书记马金博老师担任主讲。

会上,马金博从培养目标、培养原则、课程体系、评价体系、组织架构以及赋分表进行了文件解读,结合我院评奖评优等政策,介绍了制度中思想成长、创新创业、实践实习、志愿公益、文艺体育、工作履历、技能特长七大课程模块的内容和评价方式。宣讲中还强调,学生参与第二课堂活动,是一个将理论知识转化为实践能力的过程,希望每位同学都可以从参与、组织、策划以及总结中提升自己,收获成长。

通过本次宣讲会,全体新生对“第二课堂成绩单”制度有了深刻认识,有助于引导其在今后的学习生活中充分运用第二课堂平台,合理规划大学生活,实现全面发展。

联系我们:桂林信息科技学院商学院