当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院暑期“三下乡”团队赴区内多地开展寻访校友活动

信息来源:商学院 发布日期:2023-09-01

为做好校友寻访调研工作,助力双创育人实践,8月12日-30日,由学院第三学生党支部书记王玮琪、学院办公室主任赵凤燕带领的“寻访商院校友,助力双创育人实践”大学生暑期“三下乡”团队,在南宁、柳州、桂林、防城港等地开展实践调研。

此次“三下乡”暑期社会实践活动,团队成员主要聚焦创新创业,着重对于创业校友、优秀企业工作经验校友、“互联网+”全国获奖校友展开调研,通过对优秀校友的访问访谈、集体座谈、企业走访、问卷调查等形式,多角度倾听校友讲述自己的经历和宝贵经验,在实践中引导学生深入探寻双创实践经验。活动开展中,就校企联合培养、企业用人需求、校友创业经历、“挑战杯”“创青春”“互联网+”等项目申报、孵化等方面展开调研,结合2023年就业形势及创业优势政策进行研讨。

团队成员纷纷表示本次调研工作的开展,充分调动了同学们参与社会实践活动的积极性,在实践过程中受教育、长才干,提升了同学们的思维能力,“实践出真知”,对学校实行全面育人具有重要意义。

联系我们:桂林信息科技学院商学院