当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院工业工程专业教师赴珠海市开展专业调研活动

信息来源:商学院 发布日期:2023-07-26

7月25日,我院工业工程教研室副主任吴洁琼和专任教师蒋顺利赴珠海市开展专业人才培养调研活动,受到珠海市运泰利自动化设备有限公司热情接待。此次调研围绕基于企业和社会需求的专业人才培养这一主题展开,主要分为企业参观和交流座谈两个部分。

珠海市运泰利自动化设备有限公司是国内领先的高新技术企业,致力成为全球一流的工业自动化设备提供商。现有企业规模1500余人,在机械设计、电子电气设计、软件平台建设和系统集成上拥有核心竞争优势。在公司HR的陪同下,参观了公司成果展厅、研发实验室、生产车间、实训基地及企业大学。

座谈会上,调研组介绍了工业工程的专业办学特色、专业课程设置和就业概况,希望校企双方能加强合作,为企业输送更多的优秀人才。运泰利自动化设备有限公司研发学院院长黄雷介绍了企业生产经营模式、企业的人才现状和相关就业岗位的能力需求,并对高校如何培养适合企业需求的工业工程人才提出了建议。

通过走访企业,学院获取了企业对人才培养的宝贵意见和建议,对新形势下的企业用人需求有了更深入的认识,进一步加强了校企之间的沟通和交流,同时为积极推荐毕业生,拓宽毕业生就业渠道打下坚实基础。

联系我们:桂林信息科技学院商学院