当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院教师团队赴北海经济技术开发区创新创业基地进行专业调研

信息来源:商学院 发布日期:2023-07-26

7月26日,我院专任教师前往北海经济技术开发区科创企业孵化器有限公司进行专业调研,调研工作围绕企业人才需求、专业人才培养、毕业生就业情况等内容开展。

北海经济技术开发区科创企业孵化器有限公司成立于2015年,经营范围包括科技项目孵化服务、科技成果转让中介服务等。调研过程中围绕人才培养和企业人才需求对执行董事及总经理庞兴宁进行了访谈。庞总从行业角度出发,围绕企业主营业务及行业需求,对所需人才的专业门槛及技术技能要求进行了一定的介绍。针对高校创新创业成果,庞总表示非常期待能与学校有深入合作的机会。同时作为商学院09级优秀毕业生,庞总结合自身发展历程,期望商学院各专业能增加创新创业能力及实践的相关课程,提高团队协作、沟通交流等综合能力。

此外,教师团队还对该公司企业孵化成果展示中心等场所进行了参观学习,并与入驻产业园的一些企业相关工作人员交流了人才培养、人才需求的相关问题。

此次调研的结果对相关专业人才的培养调整有积极的意义,为后续专业人才培养建设提供了宝贵的经验和新的思路。

联系我们:桂林信息科技学院商学院