当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

学院动态

商学院教师团队赴南宁广西旅游发展集团一键游数字文旅产业有限公司进行专业调研

信息来源:商学院 发布日期:2023-07-26

7月25日,我院专任教师前往南宁广西旅游发展集团一键游数字文旅产业有限公司进行专业调研,调研工作围绕专业人才需求和专业人才培养主题开展。

广西旅发一键游数字文旅产业有限公司成立于2021年,是广西旅游发展集团有限公司和数字广西集团有限公司共同投资成立的国有全资企业。调研过程中围绕人才培养和企业人才需求对总经理喻新征进行了访谈。喻总从行业角度出发,围绕企业主营业务及行业需求,对所需人才的专业门槛及技术技能要求进行了一定的介绍。目前行业处于信息技术发展时期,对于大数据等技术的应用有非常迫切的需求及要求。他表示,在个人素质方面,一些综合素质突出的学生会更能适应企业的压力并且有较好的发展。

此外,教师团队还对该公司大数据展示中心等场所进行了参观学习,并与相关工作人员交流了商科大数据技术应用领域的相关问题。

此次调研的结果对相关专业人才的培养调整有积极的意义,为后续专业人才培养建设提供了宝贵的经验和新的思路。

联系我们:桂林信息科技学院商学院