当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

经验分享,扬帆起航——2009级学长经验分享交流会

信息来源:商学院 发布日期:2023-05-12

5月10日,企业经营模拟协会邀请商学院2009级财务管理专业李超学长开展经验分享交流会,商学院副院长罗志明、财务管理教研室主任李彦庆以及企业经营模拟协会全体成员参加本次交流会。

首先,李超学长进行自我介绍,他在校期间担任过企业经营模拟协会会长,曾代表学校参加沙盘模拟、企业经营模拟大赛,并多次获得全国、自治区的各类奖项。接着他回顾了自己的大学生活,从目标的确立、方法的选择、自信的作用等三个方面来向学弟学妹们分享自己的经历。告诉我们:一要树立正确的比赛动机;二要熟悉比赛规则和打法;三要确定比赛训练方案、多去模拟练习;四要积极参加网赛,与各省份的选手切磋;五要注重培养团队意识。同时也表达了对企协成员的期望,希望他们多与校内校外的学长学姐交流心得,学习并积累经验。最后本次学长经验分享交流会在现场同学们的掌声中圆满落下帷幕!

通过本次经验分享交流会,企业经营模拟协会的成员们收获颇丰,促进了协会成员之间的沟通与交流,更进一步明确了自己的目标与定位,激发学习与生活的热情,为自己的目标努力奋斗。

联系我们:桂林信息科技学院商学院