当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

学院动态

【喜讯】我校学子斩获2023年第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛区域赛一等奖

信息来源:商学院 发布日期:2023-05-15

2023年5月14日,第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛区域赛落下帷幕,本次竞赛由中国人力资源开发研究会主办,湖南理工大学承办,浙江精创教育科技有限公司提供技术支持。

本次比赛我校共有十支队伍参加,在商学院龚慧老师和王晋老师的指导下,经过第一环节的激烈角逐,我校由杨媛媛、吕思慧、蔡秋梅三位同学组成的队伍坚持到最后,成功进入第二环节,在5月12日带着希望与憧憬,奔赴湖南理工学院参加实务设计答辩环节,并荣获一等奖!

据悉,本次竞赛是面向全国各省、市、自治区高校的人力资源及相关专业在校大学生的专业竞赛项目。经过第一阶段校赛选拔,进入区域赛。此次区域赛中,分为“HR大数据分析”和“HR实务设计”两个环节。各参赛团队运用大数据思维与技术,对人才资源管理培训需求挖掘工作进行诊断性分析和预测性分析,为人力资源决策提供辅助支持。结合参赛队伍业务分析思路,对人力资源选、育、用、留的相关实务进行设计并对其内容进行答辩阐述。竞赛组委会根据综合成绩评选出获奖团队。

通过这次人力资源管理综合能力竞赛,锻炼了学生培养学术意识和分析决策能力,提高了学生的逻辑思维能力和专业素养,让学生朝着新时代的高素质创新人才前进。在未来,我校将持续发挥国家级、市级大型学生各类赛事在人才培养中的积极作用,促使学生积极参与各类赛事,完善人才培养体系,提高人才培养质量,实现以赛促学、以赛促教!

联系我们:桂林信息科技学院商学院