当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
环境设计21级专升本4班“学风建设”主题班会
来源:创意设计学院  点击次数: 次 发布时间:2024-06-22 21:10:07 编辑:杨铭晖、李文敏

为了加强学风建设,提高学生的学习积极性和学习效果,近日,环境设计21级专升本4班举办了一场以学风建设为主题的班会。在班会上,班主任杨老师结合当前学生的学习实际,进行了深入的分析和指导。

杨老师首先指出,当前同学们正处于大三阶段,专业课程繁重,学习任务艰巨。特别是临近期末,结课作业的压力逐渐增大,这对学生们的学习状态和心态都提出了更高的要求。因此,杨老师强调,同学们需要进行自我调整,合理安排时间,确保各项学习任务能够顺利完成。

针对当前的学习情况,杨老师提出了一系列建议。鼓励同学们要常与老师沟通交流,及时反映学习和生活中遇到的问题。老师们将尽力提供帮助和指导,共同解决学习中的困难。同时,杨老师还强调了学习态度的重要性,只有保持积极的学习态度,才能更好地吸收和掌握专业知识,提高学习效果。

此外,杨老师还提醒同学们要注意学习方法。建议同学们制定合理的学习计划,分阶段完成学习任务,避免临时抱佛脚。同时,要注重课堂学习,积极参与课堂讨论,提高自己的思考能力和表达能力。此外,还可以利用课余时间进行自主学习和拓展阅读,拓宽知识面,提高综合素质。

最后,杨老师对同学们提出了殷切的期望,希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提高自己的综合素质和能力。同时也要注重培养自己的兴趣爱好和社交能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

学生工作
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院