当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
环境设计21级专升本3班“就业创业”主题班会
来源:创意设计学院  点击次数: 次 发布时间:2024-06-21 21:07:55 编辑:杨铭晖、李文敏

环境设计行业面临一定挑战的大环境下,班主任杨老师强调,学生们需要提前做好就业准备,以应对可能出现的就业压力。

班会上,杨老师首先指出当前环境设计专业所面临的困境。她提到,从宏观的角度看,现阶段市场竞争激烈、行业变革频繁,就业形势不容乐观,并鼓励同学们要正视现实,增强紧迫感,尽早规划自己的职业道路。

接着,杨老师详细阐述了提前做好就业准备的重要性。他强调,同学们需要在校期间努力学习专业知识,提升个人技能,同时积极参加各类实践活动,积累工作经验。建议同学们多关注行业动态,了解企业需求,以便更好地把握就业机会。谈到创业问题时,杨老师鼓励有创业意向的同学要敢于冒险,勇于实践,但同时也提醒学生要做好充分的市场调研和风险评估,确保创业项目的可行性。

最后,杨老师对同学们提出了殷切期望。她希望同学们能够珍惜在校时光,充分利用各种资源,不断提升自己,为未来的职业发展打下坚实的基础。同时,也祝愿同学们能够在未来的道路上越走越远,实现自己的人生价值。

此次班会的成功举办,不仅让环境设计21级专升本3班的同学们对就业创业有了更深刻的认识,也激发了他们为未来奋斗的热情。相信在不久的将来,同学们定能在各自的岗位上发光发热,为社会做出更大的贡献。

学生工作
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院