当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
“解开心灵枷锁,拥抱美好生活”——创意设计学院开展心理健康教育主题电影欣赏活动
来源:创意设计学院  点击次数: 次 发布时间:2021-12-09 13:25:02 编辑:陈新雨 陈韵姿

12月7日晚19点,由创意设计学院组织的 “解开心灵枷锁,拥抱美好生活”心理健康教育主题影片观赏活动,活动在教学楼42204展开。此次活动的目的在于让同学们以一种直观、形象的方式了解生活中时时存在而又往往被忽视的心理现象,让同学们更加了解心理健康的相关知识。

此次活动播放的电影是《美丽心灵》,电影情节温情感人,主人公不放弃,不抛弃的精神感染着在场观影的每一位同学。影片表象是纳什所受到精神分裂症的困扰,实则是在阐释面对困境、面对恐惧、面对自己内心的脆弱点时我们应该如何去面对。此次电影欣赏活动让同学们与电影产生共鸣,观影后同学们意犹未尽在现场进行了热烈的互动和交流。

我院历来重视心理健康教育,我们将继续为同学们开展一系列的心理健康教育活动,帮助同学们认识自我,养成健康的心理素质。

学生工作
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院