当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
创意设计学院召开“解开心灵枷锁,拥抱美好生活” 大学生心理健康教育讲座
来源:创意设计学院  点击次数: 次 发布时间:2021-12-09 14:05:48 编辑:陈新雨 陈韵姿

12月6日下午,创意设计学院在42206教室召开大学生心理健康教育讲座,由我院心理健康辅导员陈新雨老师担任主讲,学院各班级心理健康委员和部分学生与会。

本次讲座的主题是“解开心灵枷锁,拥抱美好生活”,陈老师首先介绍了什么是心理健康、影响心理健康的因素、大学生有什么心理问题和如何调整心理问题等内容,为我院心理委员工作团队能够正确认识心理问题,并学会释放心理压力。在讲座现场,各班心理委员与陈老师积极互动,大家收获满满。

此次讲座,不仅让同学们对心理健康的重要性有了更深刻的认知,且有利于大家在今后的学习生活中更好的面对压力及解决心理方面的问题。同时利用各班的心理委员能够近距离接触学生的有利条件,能够让辅导员更快更准确的发现心理危机事件。

学生工作
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院