各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

机电工程学院“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”经典诵读活动拉开帷幕

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-03-31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继承和弘扬中华优秀传统文化,增强民族自豪感和自信心,推动校园文化建设提能增效。3月27日-3月31日,机电工程学院 “学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”经典诵读活动拉开帷幕,新生辅导员、各党支部党员、团委学生会干部及2022级全体同学参加活动。

本活动共分三个阶段:宣传动员阶段、选拔阶段、展演阶段,诵读涉及古诗词诵读、红色经典诵读、名篇诵读等主题内容,通过室内、室外等多种组织形式选拔出优秀且具有代表性的队伍进入展演阶段,活动持续时间预计3周。诵读活动中各班各组选手用生动的语言、饱满的情感分别诠释了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《满江红》、《沁园春·长沙》等作品,朗诵篇目紧扣“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”的主题,表达了对优秀传统文化精神内核的理解,充分展现了机电学子昂扬向上、奋发有为的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,宣传和选拔工作圆满结束,共选拔出48支比赛队伍进入下一阶段。

此次活动,营造书香校园的浓厚氛围,创设有利于学生阅读的良好条件,既丰富了同学们的课余生活,提高了学生表达能力,又提升了学生对传统文化的认识,让同学们在诵读与聆听中厚植爱国情怀。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567