各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 专业建设 -> 正文

机电工程学院新能源科学与工程教研室开展集体听课教学活动

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-08-31

为了加强教师间的交流合作、提升教学质量,机电工程学院新能源科学与工程教研室于8月30日上午在D301教室组织了一场集体听课活动。教研室全体专任教师积极参与,认真听取了张文欣老师讲授的《电机拖动技术》课程,并在课后进行了深入的研讨与交流。

在整个课堂过程中,张文欣老师深入浅出地讲解了生产机械的负载特性相关知识,并结合实例进行生动的分析和讲解。通过多媒体教学手段,将抽象的理论知识与实际应用相结合,引导学生思考和解决问题的能力。

在随后的研讨会上,教研室全体教师进行了分析和总结。各位教师积极发言,对张文欣老师的教学风格和方法表示肯定并提出中肯的意见和建议,同时毫无保留地分享了自己在教学实践中的宝贵经验。大家表示,在今后的教学工作中,将更加注重理论与实践相结合、互动与参与的教学方式,努力创造更好的教学氛围和效果。

此次活动旨在通过教师间的相互学习与交流,进一步提升教学质量,同时也为学生们创造更加优质的教学环境。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567