各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 专业建设 -> 正文

工业设计教研室组织教师开展《产品结构设计》课程开集体备课

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-08-30

2024年8月30日,工业设计教研室开展了《产品结构设计》课程的集体备课活动,此次活动中教师们共同探讨课程教学内容的优化与教学方法的创新,旨在为学生打造一门理论与实践并重、设计思维与工程技术深度融合的精品课程。

会上,陈锦霞老师强调了产品结构设计在工业设计领域的重要地位及其对培养高素质复合型设计人才的关键作用。他指出,通过集体备课,不仅能够集思广益,实现教学资源的共享与优化,还能促进教师间的交流与合作,共同提升教学水平。

随后,任课教师刘晓丰老师围绕《产品结构设计》课程的教学目标、教学大纲、教学内容、实验实践环节及考核评价体系等方面展开了深入讨论。大家一致认为,随着科技的不断进步和市场需求的变化,课程教学内容应紧跟时代步伐,及时引入最新的设计理念、材料技术和设计方法,增强学生的创新意识与解决实际问题的能力。

在讨论中,教师们特别强调了案例教学和实践教学的重要性。通过引入真实或模拟的项目案例,让学生在解决实际问题的过程中掌握产品结构设计的基本原理与技能;同时,加强与企业合作,建立校外实训基地,为学生提供更多参与实际项目的机会,实现从课堂到职场的无缝对接。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567