各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 专业建设 -> 正文

机械电子工程教研室开展“新学期上好第一课”座谈会

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-08-29

随着新学期的钟声悠扬响起,为了进一步提高教学质量,激发学生的学习热情,机械电子工程教研室于2024年8月20日组织召开了“新学期上好第一课”座谈会。此次会议旨在通过交流分享、经验互鉴,为新学期的教育教学工作奠定坚实基础,共同探索机械电子工程领域的教学创新之路。

会议由教研室主任罗冬华老师主持,他强调:“新学期上好第一课”不仅是教学工作的起点,更是引导学生进入知识殿堂、激发他们探索未知的关键一步。我们每一位教师都应以此为契机,精心设计教学内容,创新教学方法,以高质量的教学成果迎接每一位学生的到来。

随后,与会教师围绕“如何上好第一课”这一主题展开了热烈讨论。多位资深教师分享了他们在多年教学实践中积累的宝贵经验,从课程引入的趣味性、理论联系实际的案例分析、互动式教学法的运用等多个方面进行了深入剖析。青年教师们也积极发言,提出了自己对于教学改革的思考与建议,展现出了教研室蓬勃向上、勇于创新的精神风貌。

会议最后,教研室主任对本次座谈会进行了总结,对与会教师的积极发言和有益探索表示了高度肯定。他强调,“上好第一课”是每位教师的责任和义务,也是提升教学质量、培养优秀人才的重要途径。未来,机械电子工程教研室将继续深化教学改革,创新教学方法,努力为学生提供更加优质、高效的教学服务。

此次“新学期上好第一课”座谈会的成功举办,不仅为机械电子工程教研室的新学期教学工作指明了方向,也为全体教师搭建了一个交流思想、分享经验的平台。相信在全体师生的共同努力下,机械电子工程教研室定能在新学期里书写出更加辉煌的篇章。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567